Geöffnet von Mittwoch bis Sonntag & Feiertag: 10-18 Uhr
Wir finden, es darf wieder IN sein, zusammen zu essen & zu trinken. Machen wir aus Mahlzeiten wieder freudige Feste! Mit den Liebsten Gutes genießen, Zeit haben sich auszutauschen, sich wundern, was der Tag so bringen mag oder darüber schmunzeln, was das liebe Leben für uns bereit hält... sich dabei wärmen lassen von einer guten Suppe, sich freuen auf frische Gerichte, ein entspannendes Getränk genießen, süße Verführungen teilen.
Bitte beachte, dass dein reservierter Tisch maximal 15 Minuten freigehalten werden kann.
Zum Muttertag bekocht das Leibspeis‘ Küchenteam seine Gäste zusätzlich zur regulären Speisekarte mit besonderen Spezialitäten zum Thema „Alles Liebe“. Zu einem erfrischenden Willkommensaperitif in der Leibspeis‘ gibt es auch den Eintritt zur Betriebsführung durch die duftenden Kräuterhallen an diesem Tag für alle Mütter kostenlos.
Zusätzlich zur Speisekarte erwartet euch:
Gebackenes Ei auf Kräuterpürree und gebratenen Spargelspitzen
Wildkräutercremesuppe mit gebackenem Pilztascherl
Rosa gebratenes Schweinefilet auf Spargelgemüse und Erdäpfelgratin
Spargel-Ricotta Ravioli in brauner Butter dazu Blattsalat
3erlei von der Schokolade
Für's Bauchgefühl
100% biologisch, regional und saisonal
Österreichische Klassiker werden in der Leibspeis' ebenso liebevoll zubereitet wie vegetarische und vegane Köstlichkeiten. Dabei liegt uns vor allem Regionalität und Saisonalität am Herzen. Für die nötige Würze sorgen klarerweise die Kräuter und Gewürze unserer Anbaupartnerinnen und Anbaupartner.
Mittwoch-Donnerstag gibt es unsere täglich wechselnden Leibspeis'-Tagesgerichte. Unter dem Link findest du die saisonalen und biologischen Köstlichkeiten, die sich unser Küchenteam ausgedacht hat. Von Freitag bis Sonntag und Feiertag verwöhnt dich unser Küchenteam mit einer saisonal wechselnden Speisekarte.
Reservierungen für Tische unter: leibspeis@sonnentor.at oder 02875/7256-450 (Bitte beachte, dass dein reservierter Tisch maximal 15 Minuten freigehalten werden kann. )
Gemeinsames Essen und Tradition leben und lieben wir bei SONNENTOR. Mit dem Zusammenwachsen der SONNENTOR Betriebsküche und dem Bio-Gasthaus Leibspeis' können wir Genuss und Gastlichkeit gemeinsam mit euch leben. Unsere SONNENTOR Familie freut sich, euch Monntag-Donnerstag beim Mittagessen im Bio-Gasthaus Leibspeis' zu treffen.
Unser Küchenchef Christoph Authried und sein Team heißen euch mit köstlichen Speisen der Saison willkommen.
Feste & Feiern
Du hast einen Grund zu feiern? Feiere mit uns! Platz dafür gibt's genug in der Leibspeis' und Tee-Zeit, als auch auf unserer sonnigen Terrasse. Ob Firmen- oder Familienfeier, vom Sektempfang bis zum Feinschmecker-Buffet, wir organisieren dein Fest nach deinen Wünschen und machen es zu einem unvergesslichen Erlebnis für dich, deine Familie und Freunde.
Pack' deine Liebsten zusammen, bestell' dir deinen Picknickkorb und besuch' uns im Kräuterdorf Sprögnitz. Jede Menge lauschige Plätzchen für ein gemeinsames Picknick im Grünen wollen entdeckt werden.
Und was ist drin im Picknickkorb?
1 erfrischende Limonade, gekühlt
1 Portion saisonales Obst
1 Portion ausgelöstes Backhendl in Gute Laune Panier mit Sieglindes Erdäpfelsalat ODER Cremiges Risotto der Saison mit Blattsalat(vegan)
1 Packung SONNENTOR Knabbergebäck mit Sesam & Schwarzkümmel
1 Stück Kuchen oder Strudel der Saison (auf Wunsch vegan)
sowie Strohhalm und Trinkbecher, Messer und Gabel aus Maisstärke, Servietten und eine Picknick-Decke
Preis: € 29,40 pro Person
Bestelle deinen Picknickkorb bitte mindestens 1 Tag bevor du zu uns kommst. Ein Picknickkorb kann nur für die Tage bestellt werden, an denen unser Bio-Gasthaus Leibspeis' geöffnet ist.
Kaution: € 50,- oder ein gültiger Lichtbildausweis