RESTAURANT LUDWIG VAN

Balance zwischen Klassik und Moderne

Das denkmalgeschützte Haus in Mariahilf, ist einer der wenig erhalten gebliebenen Orte, in dem tatsächlich gesichert ist, dass Ludwig van Beethoven eine Hofwohnung bewohnte. Beethoven arbeitete hier unter anderem an der Missa solemnis, an seiner 9. Sinfonie und an der Klaviersonate c-Moll op. 111. Dieses Haus beherbergte lange Zeit ein gut beleumundetes Restaurant mit dem Namen „Ludwig van“. Das Lokal wurde vor fast 30 Jahren in eine ehemalige Schlosserei gehauen und von Oliver Jauk, Kulturmanager mit gastronomischer Vergangenheit, entdeckt. Die Räumlichkeiten waren einfach zu schön, um nicht wieder neu bespielt zu werden! Mit dem Ludwig van verwirklichte er seine Vorstellung eines modernen Wiener Gasthauses.

 

KONTAKT

Restaurant Ludwig van
Laimgrubengasse 22
A-1060 Wien
+43 (1) 587 13 20
info@ludwigvan.wien
www.ludwigvan.wien

 

 

 

U-Bahn U2
Station „MuseumsQuartier“
Mariahilferstraße hinaufgehen (stadtauswärts) bis zur Theobaldgasse
Theboaldgasse bis zur Fillgraderstiege, diese hinab in die Laimgrubengasse (rechts)
 
Autobus 57A Haltestelle „Laimgrubengasse“

 

U-Bahn U4

Station „Kettenbrückengasse – Naschmarkt“
Aufgang „Kettenbrückengasse“
Linke Wienzeile überqueren und Stiegengasse geradehaus hinauf gehen
rechts der Gumpendorfer Straße entlang (Richtung innere Stadt) bis zur Laimgrubengasse (links)

 

Ludwig van

GÄSTEBUCH

Edith St.

„Kulinarisch überraschende, jedoch durchaus harmonieren Kombinationen!“

Michael M.

“Die Grammelknödel waren ein kulinarisches Highlight der Sonderklasse. Als Referenz hatte ich immer die Knödel meiner Oma , heute ist die übertroffen worden.”

Michael M.

Monica A.

“Best dining experience in Vienna!
 
My family and I made reservations well in advance of our trip; highly recommended to do the same! The food was incredible – excellent taste and high quality. My mom doesn’t usually eat fish (doesn’t like the smell); here she was able to eat trout and loved it! They were also able to accommodate and offer many options for my gluten free diet (allergy not choice). We did the four course tasting, so be prepared to savor the experience and enjoy the company of your family and friends!”
 
Monica A.

Gerd F.

“Wie schon das letzte Mal war es ein toller Abend. Die großartige Küche konnte unterstützt vom herausragenden Service strahlen. Genau so soll ein Abend im Restaurant sein. Top!”

Gerd F.

Gabriele G.-N.

“…ein wahres Fest für den Gaumen! “

Gabriele G.-N.

Barbara H.

“Sehr feine Küche und angenehme Stimmung! Komme wieder!”

Barbara H.

Susanne Sp.

“Die Qualität des Fleisches hat uns besonders überzeugt! Danke für den netten Abend!”

Susanne Sp.

Zainal M.

“The Trout is perfectly done with perfect firmness and texture. The Vienna snail dish has strong tart taste. The Old Cow is deliciously FUN, the elements are amazing on their own but one final element (I’m not telling, you guys have to try) brings the joy and fun to the whole dish.”
Zainal M.

Christian B.

“Danke für den wunderschönen Abend!”

Christian B.

Barbara H.

“Danke, wir waren sehr zufrieden. Das Essen war wunderbar und der Service sehr freundlich.”

Barbara H.

Franz-Michael M.

“… superb wie immer!”

Franz-Michael M.

Karin B.

“Ein rundherum gelungener Abend! Fantastisches Essen, super sympathischer Service. Eine echte Bereicherung für Wien!”

Karin B.

Franz Michael M.

“ALLES wieder Bestens!”

Franz Michael M.

Kurt W.

“Alles Bestens!”

Kurt W.

Iris K.

“Sensationelles Essen & Service, schönes und liebevoll dekoriertes Ambiente! Wir kommen wieder!”

Iris K.

IMPRESSUM

Für den Inhalt verantwortlich:

Ludwig Van GmbH

Oliver Jauk
Geschäftsführer

Gumpendorfer Straße 35/1 /7
1060 Wien

FN114284 s
ATU 15773704

Umsetzung: GRUNDFORMEN  | kommunikation & design
Bildrechte: © Sven Fargo 2016, © Juergen Hammerschmid 2016

Anmeldung zum Newsletter

Danke